четверг, 28 марта 2013 г.

Работать по максимуму

В КРАСНОАРМЕЙСКЕ СОЗДАНА НОВАЯ УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ.



Источник: МояОкруга.рф
До окончания отопительного сезона остается совсем немного времени. Как коммунальщики справляются с поставленными задачами? Какой объем работ намереваются выполнить в весенне-летний период? На эти вопросы отвечает руководитель ООО “Комфорт-Люкс” Роман Яковлевич ЖОС.
- Можно сказать, на сегодня зима уже осталась позади. Насколько сложной она оказалась для ООО “Комфорт-Люкс”? С какими проблемами пришлось столкнуться непосредственно в г. Красноармейске?
- В целом отопительный сезон проходит нормально, в рабочем режиме. К настоящему времени в г. Красноармейске практически решен вопрос с горячим водоснабжением. Горячей водой обеспечиваются все многоквартирные дома 1-го и 5-го микрорайонов, за исключением двух общежитий, расположенных в 5 микрорайоне. Более того, подача горячей воды теперь будет осуществляться не сезонно, а круглый год.
Что касается существующих проблем, то, в первую очередь, это высокая изношенность подземных трубопроводов. В результате чего возникают аварийные ситуации. В целях их скорейшего устранения приходится привлекать технику, людей, затрачивая на это дополнительные средства.
- В населенных пунктах района также выявились какие-то болевые точки?
- Безусловно. Наряду с изношенностью теплотрасс к числу актуальных проблем относятся также устаревшее оборудование котельных и практически 90 % износ систем водоснабжения.
- А что касается задолженности населения, насколько значительна она на данный момент?
- За период с октября 2012 года и по настоящее время задолженность населения нашему предприятию составляет 16 млн. рублей. Это очень внушительная сумма. Поэтому, пользуясь предоставленной возможностью, хотелось бы призвать граждан к сознательности, напомнив им о необходимости скорейшего погашения имеющихся задолженностей и осуществления своевременной оплаты за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ). Поскольку в противном случае мы будем вынуждены применять по отношению к должникам соответствующие меры.
- Какие задачи ООО “Комфорт-Люкс” ставит перед собой на ближайшую перспективу?
- На самом деле на весенне-летний период у нас намечен достаточно большой объем работ: произвести ремонт и модернизацию котельных, а также капитальный ремонт водопроводов в с. Высокое, Сплавнуха, Некрасово, Усть-Золиха, вывести наружный трубопровод на проблемном участке теплотрассы - от дома № 6 до дома № 23 в 5 микрорайоне и многое другое. Одним словом, будем работать по максимуму, чтобы обеспечить оказание качественных ЖКУ населению и своевременное вступление в отопительный сезон 2013 - 2014 годов.
- Насколько известно, с конца января текущего года Вы стали руководителем еще одного коммунального предприятия - новой управляющей компании “Красноармейская управляющая организация”. Чем обусловлено ее создание?
- Дело в том, что у жителей многоквартирных домов г. Красноармейска зачастую возникают претензии по поводу того, что по одинаковым квартирам, расположенным в аналогичных домах, выставляются абсолютно разные показатели количества потребленных Гкал и, соответственно, разные суммы начислений за теплоснабжение. Следует пояснить, что регулирует подачу тепла в дома с помощью задвижек управляющая компания ООО “ЖКХ г. Красноармейска”, ввиду чего и возникают подобные ситуации, вызывающие справедливые замечания со стороны граждан.
К сожалению, убедить ООО “ЖКХ г. Красноармейска” прийти к разумному решению данного вопроса, удовлетворив тем самым претензии жильцов, нам так и не удалось. В итоге было найдено компромиссное решение проблемы: создана новая управляющая компания “Красноармейская управляющая организация”, которая занимается обслуживанием жилого фонда в г. Красноармейске и населенных пунктах нашего района.
Так, на сегодняшний день жильцы дома № 8 1-го микрорайона сделали свой выбор в пользу новой управляющей компании. И теперь после составления необходимой документации “Красноармейская управляющая организация” приступит к ремонту этого дома: к обследованию инженерных коммуникаций, расположенных в подвале, к восстановлению “обратки” по ГВС, к обследованию и ремонту “лежаков” по отоплению, к замене задвижек, стояков и т.д.
Не скрою, у меня, как у руководителя ООО “Комфорт-Люкс” и новой управляющей компании, есть огромное желание работать. И, в первую очередь, навести порядок в подвалах жилых домов, произвести там промывку систем теплоснабжения, сняв таким образом с повестки дня проблему предоставления некачественных ЖКУ. А определиться населению в вопросе, в пользу какой управляющей компании сделать свой выбор, помогут реальные дела.
На фото: руководитель ООО "Комфорт-Люкс" Р.Я. Жос, сотрудники ООО “Комфорт-Люкс”: Р.Н. Романов и Г.А. Гизатуллин (сварщики), Н.Н. Богомолов и А.Р. Шафиев (слесари-ремонтники теплосетей), Д.М. Кузахметов (оператор ЦТП 41)


Источник: МояОкруга.рф

Комментариев нет:

Отправить комментарий